19
October
Semaine du goût du 11 au15 octobre en classe de TPS- PS- MS B chez Florence Le Pesquer
By Ecole ANITA CONTI • Published on 19/10/2021
Cette année pour la semaine du goût, nous avons commencé en nommant les aliments de la dînette et en donnant les couleurs. Puis nous avons fait une liste de ce que nous voulions déguster, nous avons écarté les aliments qui n’étaient plus de saison. Nous avons nommé les aliments achetés par la maîtresse puis nous les avons préparés.
Nous les avons lavés.
Nous les avons aussi épluchés, coupés et également tartinés.
Nous avions mis nos toques de chef !

Après tout ce travail, nous étions prêts pour la dégustation.
Chacun a donné ses impressions (ça pique, j’aime ou pas, c’est bon...) sur ce qu’il goûtait ou ne voulait pas goûter...En fonction des mimiques, c’était facile à deviner.
Nous avons nommé toutes les saveurs et avons essayé de classer les aliments en fonction de leur saveur avec les MS. On avait des photos des aliments que l’on venait de déguster et on devait les placer dans un tableau.
Avec les PS, nous avons classé les aliments de la dînette dans des paniers en fonction de leur couleur. Nous avons nommé les aliments.

Photos
Photos (10)